2010/07/17

Paysann


テトラコンタという新しいパン屋さんです。


バゲットは売り切れでした。

「ペイザン」という直径30cm近い大きな丸いパンをカットしていただきました。
発酵が特別なのか、クラムがしっとり。
もっちりした弾力があり、むにゅっとした驚きの食感。
敢えて喩えるなら「ぬれおかき」?! 美味しいです。

鶴舞のsuripuさんは、クラストがパリっとハード&クラムもしっかり。
こちら白壁のtetra contaさんは、とってもやさしい感じ。
個性的で美味しいパン屋さんが増えてうれしいです。

写真はうまく撮れないので、他のグルメな方々のブログなどでご覧ください(^_^;)





2 件のコメント:

  1. こんばんは。ご無沙汰いたしております。
    蒸し暑い日々が続いておりますが、体調など
    崩されていらっしゃいませんか?
    ちょっとブログが更新されていなかったため、
    心配しておりました。

    素敵なパン屋さん情報をありがとうございます。
    早速お出掛けしてみます♪

    返信削除
  2. bambooさま
    ありがとうございます。
    蒸し暑さにグダグダしていますが元気です。
    SACHASさんの別世界ブログを拝見しては、目の保養をしつつ涼んでいます。

    梅雨が明けたようですね。
    花火なども観たいのですけど、人混みが...
    若者達のように頑張れないですわ~(^_^;)

    返信削除